отделка балкона панелями пвх

Заключительным этапом после установки обрешетки является утепление и установка отделочного материала. В качестве утеплителя обычно используют базальтовую вату или фольгированный материал. В последнее время все чаще используют экструдированный пенополистирол. У него выше стоимость, но он намного долговечнее и имеет намного лучшие теплоизоляционные качества.

Материалом отделки может быть дерево, изделия из ПВХ или гипсокартон. Гипсокартон после установки нужно шпаклевать, красить или наклеивать обои. Одним из лучших решений будет выбор в пользу панелей ПВХ. Они долговечны и практичны в использовании, легкие, не восприимчивы к влаге и температуре, имеют отличный эстетический вид. К услугам потребителя всегда есть огромный ассортимент выбора по качеству и цвету этих изделий, способных удовлетворить самый изощренный вкус.

При кажущейся простоте монтажа панелей, необходим определенный опыт и знания некоторых моментов установки панелей. Отсутствие таковых навыков неминуемо приведет к переделкам и, в конечном итоге, к перерасходу материалов и ненужным затратам. В лучшем случае вы получите неказистое сооружение совсем непривлекательного вида. И об этом хорошо сказано в пословице «Скупой платит дважды». Только опытный мастер знает, как замерить и порезать на заготовки панели, выбрать нужную фурнитуру и обрезать ее по размерам. Это касается и выбора крепежных изделий, и правильного крепежа фурнитуры. Если вы обратитесь к грамотному специалисту, ваша лоджия или балкон гарантировано превратятся в красивое комфортабельное помещение с великолепным дизайном.

 отделка лоджии евровагонкой

Лоджия или балкон, также как и остальные комнаты, требует к себе внимания хозяев. Данное помещение приобретает совсем другой вид, если грамотно обшить его евровагонкой, при этом утеплив стены. Этот материал наиболее экологически чистый среди всех представленных на рынке для финишной отделки.

Опытный мастер знает, что для того, чтобы приступить к обшивке, надо первоначально установить обрешетку. Обрешетка – это деревянные брусья, которые крепятся к стенам в помещении, в котором планируется обшивка. В случае с евровогонкой, все происходит точно так же. От того, правильно ли будет установлена обрешетка, зависит симметрия всей обшивки. Поэтому всю конструкцию проверяют строительным уровнем и точно выводят все вертикали и горизонтали. Между рейками укладывается утеплитель по желанию заказчика.

На подготовленную обрешетку крепится евровагонка. Кстати, при желании, можно на обрешетку установить гипсокартон и финишную отделку провести другим образом. Например, покрасить или оклеить обоями. Для обшивки евровагонкой требуется аккуратность и опыт, так как она может треснуть. Подобную работу не стоит выполнять самостоятельно. Вы можете испортить дорогостоящий материал. Доверьтесь профессионалу, который не только все время проверяет уровнем установку досок евровагонки, но и работает быстро и качественно.

После установки всех полос евровагонки углы зашиваются деревянным плинтусом. Евровагонка должна покрываться лаком ежегодно для более длительной эксплуатации. 

1 2 3 4 5 6 7 8