Утепление потолка балкона
 Утепление потолка лоджии или балкона необходимо выполнить особенно добросовестно, так как теплый воздух, учитывая его низкую плотность, поднимается наверх. При контакте с охлажденной плитой он будет отдавать ей все тепло. Из-за чего охлаждение произойдет намного быстрее, особенно, если над лоджией располагается открытый балкон.


Работы по утеплению потолка предваряют обследование и заделывание всех пустых швов во избежание протечек. Утеплителем могут быть:

    ·         фольгированный теплоизоляционный материал;

    ·         базальтовая вата;

    ·         пенополистирол;

    Эти материалы идеально подходят для утепления потолка балкона т.к.:

    ·         выдерживают очень температуры;

    ·         отличные паро-, гидро- и теплоизоляторы;

    ·         экологически безопасны;

    ·         сокраняют до 97% тепла;

    ·         легко монтируются;

    ·         сохраняют свои свойства десятилетиями;

    ·         пожароустойчивы.


    Технология утепления потолка предполагает обустройство обрешетки по всему потолку, укладка и крепление специальным клеем и дюбелями материала утеплителя в пространстве между смонтированными лагами. Фольгированный материал укладывается под обрешетку.

    Нарушение технологии или небрежное выполнение утепления приведет к образованию конденсата и, так называемых, островков холода. Брак при выполнении подобной работы обернется теплопотерями и существенными затратами для устранения огрехов. Очевидно, что стремление провести утепление самостоятельно приведет к весьма негативным последствиям. Чтобы получить максимальную отдачу от проведенного утепления, следует обратиться к мастеру, имеющему огромный опыт в выполнении такого вида работ. Этот под силу только специалистам, у которых есть необходимая практика и опыт. 

     утепление стен балкона или лоджии
     Качественно утепленный балкон, расширяет возможности для его использования. Здесь вполне можно устроить зимний сад или устроить мастерскую – главное, выбрать грамотного мастера, который знает какой материал наиболее предпочтителен и способен учесть ряд нюансов использования того или иного утеплителя. 


    Целесообразно утепление стен балкона проводить перед его отделкой, на этапе устройства обрешетки. Наибольшее распространение получили следующие виды утеплителя:

      ·         Фольгированный утеплитель. Его основа – вспененный полиэтилен различной толщины, наружный слой – фольга. Работает такой материал по принципу отражения тепла внутрь помещения. Устанавливается под обрешетку. Хозяева получают максимум эффекта, т. к. прослойка воздуха между ним и отделкой в разы увеличивает теплосберегающий эффект.

      ·         Экструдированный полистирол. Обеспечивает качественную защиту от холода и постороннего шума. Он не гниет, не впитывает влагу, долговечен. Полистирол укладывается после того, как завершен монтаж обрешетки. Грамотный специалист обязательно воспользуется монтажной пеной для крепления материала – такой способ позволяет избежать появления зазоров между плитами полистирола.

      ·         Базальтовая вата, которая весьма распространена. Изготовленная на основе природного материала, она не подвержена горению и безопасна для людей и животных. В то же время, она чрезвычайно эффективно справляется с задачами по сбережению тепла. Монтаж его также осуществляется после устройства обрешетки, для фиксации применяются специальные пластиковые дюбели с большой шляпкой.


      После утепления на обрешетку можно крепить любой выбранный отделочный материал – ПВХ-панели, гипсокартон и т.д.

      1 2 3 4 5 6 7 8