монтаж обрешётки на балконе
 Многие из нас даже не подозревают, что такая, простая на первый взгляд, работа, как утепление или обшивка лоджии или балкона требует определенных знаний и навыков. Конечно, можно воспользоваться советами профессионалов и выполнить эту работу самостоятельно, но в таком случае нет никаких гарантий, что через некоторое время вам не придется нанимать специалистов для устранения возможных протеканий или свищей в вашей обшивке. Немаловажным является и то, что при самостоятельном выполнении этой работы она может растянуться на неопределенный срок, а хороший специалист выполнит ее быстро и качественно.

Залогом качественно выполненной обшивки является правильно выполненная обрешетка.  Начальный этап – выбор расположения брусков обрешетки по вертикали или по горизонтали. Это производится путем замеров габаритных размеров балкона и вычисления длины кусков обшивочного материала, что позволяет избежать перерасхода материала и, как следствие, ненужного расхода денежных средств. Выбор бруска по размерам производится по толщине утеплителя. Перед установкой бруса при помощи отвеса и уровня определяется соответствие стен по вертикали. В случае заваливания стен, в нужных местах подкладываются подкладки для выведения идеально ровной поверхности.

Обычно, расстояние между брусками 500-700 мм, а расстояние между крепежными саморезами или дюбелями устанавливаем 300 мм. Доверив эту работу профессионалу, вы будете застрахованы от проблем.

 трудности при монтаже обрешётки
 Ни для кого не секрет, что большая часть жилого фонда, в котором проживает основная масса наших жителей, построена в далекие советские времена. Тогда на первом плане было количество построенного жилья, а качество строительства было второстепенным. И в этом мы убеждались неоднократно, особенно при проведении ремонта в нашем жилище.

Поэтому если вы решили утеплить и сделать свою лоджию или балкон более комфортабельными и уютными, то нужно быть готовым ко всяким неприятным моментам, которые связаны с этим процессом. Большая часть этих неприятностей вызвана неровными стенами и потолком. Конечно, некоторые неровности может скрыть устанавливаемая обрешетка, но это в основном касается неровностей небольших размеров, поэтому довольно часто для выравнивания приходится применять различный инструмент. Очередная неприятность может возникнуть при проверке стен на вертикальность. Иногда стены балкона настолько завалены, что не помогут никакие подложки под брусок обрешетки, ведь большое удаление бруска от стены влечет за собой потерю жесткости и прочности самой обрешетки. Такое же положение может возникнуть при скрытии трассы кондиционера. В этих случая необходимо индивидуальное решение хорошего мастера, который правильно и качественно выполнит эту работу.

Особо хочется отметить, что в этой на первый взгляд простой работе нужны определенные знания и навыки, касающиеся установки обрешетки. Это относится к выдержке определенных расстояний между устанавливаемыми брусками и их креплениями и т.п. Большое значении имеет правильная установка брусков на углах и на определенном расстоянии от пола. Нужно знать, как правильно все оборудовать и спрятать при необходимости электропроводку. К тому же, серьезные трудности могут возникнуть при сверлении несущих стен или потолка. Это тяжелая работа, в которой без хорошего перфоратора и должного опыта просто не обойтись. Это далеко не полный перечень необходимых знаний при установке обрешетки, поэтому для выполнения этой работы лучше обратиться к профессионалу.

1 2 3 4 5 6 7 8