монтаж пола на балконе
 Большинству хозяев не нравится качество полов на балконе. Чаще всего, они достаточно кривые. В итоге, уложить красивое финишное покрытие (линолеум, ламинат, ковролин,) может только опытный мастер. Для балкона идеальный способ выравнивания производится при помощи лаг и фанеры (или половой доски).

Поперечные лаги укладываются с фиксацией их шурупами или дюбелями в бетонное основание полов. Шаг установки лаг – 400-500 мм. Затем изготавливаются продольные лаги. «Намертво» их фиксировать на этом этапе не следует, т. к. на следующем необходимо выравнивание горизонтали пола при помощи специального строительного уровня. Это достигается с использованием пластиковых или деревянных «колышков». Подкладывая их под лаги, под контролем уровня, добиваемся строго горизонтальной поверхности, после чего окончательно их фиксируем.

Для фиксации используют саморезы по дереву. На этом этапе обязателен контроль горизонтали при помощи уровня. Целесообразно сочетать мероприятия по поднятию и выравниванию полов балкона с утеплением. Для этого между лагами укладывается базальтовая вата. Этой же цели может послужить и экструдированный полистирол.

Для окончания монтажа чернового пола на балконе можно использовать традиционную фанеру. Такой материал отличает большая прочность и стойкость к нагрузкам. После фиксации ее к лагам небольшими саморезами, на фанеру можно укладывать выбранное напольное покрытие.

 утепление пола  балкона
 Утепленный балкон способен препятствовать проникновению холода, поможет сохранить оптимальный и комфортный температурный режим во всей квартире и исключит сквозняки. Кроме того, балкон, при условии его надежного утепления, может служить отдельным помещением квартиры, которым можно пользоваться в осенне-зимний период. При утеплении балкона (лоджии) пол утепляется в первую очередь. Это объясняется тем, что его уровень будет несколько выше прежнего и намного удобней и выгоднее эту работу проделать до утепления балконных стен. 


Для работы по утеплению балконного пола понадобятся деревянные брусья, используемые в качестве лаг, теплоизоляция, фанера, саморезы, монтажная пена и инструменты. Алгоритм проведения работ по утеплению напольного покрытия на балконе достаточно сложен. Сначала кладутся лаги, которые крепятся к полу дюбель гвоздями на определенном расстоянии. При необходимости, пол балкона выравнивается до получения идеальной горизонтальной поверхности. Затем укладывается материал, необходимый для теплоизоляции. Это может быть экструдированный  пенополистирол, фольгированная изоляция, минеральная или базальтовая вата. После этого к лагам крепится фанера или половая доска (также с использованием саморезов). Финишным этапом работы является укладка ковролина, ламината или линолеума и установкой плинтусов.

Работы по утеплению балкона – это сложные и затратные мероприятия, отличающиеся трудоемкостью и необходимостью проведения точных расчетов и тщательных замеров. С этой задачей без труда справится частный мастер, имеющий профессиональные инструменты и большой трудовой опыт. Подготовленный специалист исключит погрешности и ошибки при планировании, подробно проконсультирует по интересующим вопросам, а также точно в срок проведет все работы в указанное клиентом время.

1 2 3 4 5 6 7 8